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到处是成群结队的人

发布时间: 2020-02-15 08:52:01 阅读: 4

黄山归来已有多日。

迟迟未能动笔。

因为仅用两天半的时间游览黄山只能说是走马观花;浮光掠影,而对于一个坐拥一千多平方公里的黄山来说:短短数千言文字;区区几百张照片,简直是微不足道:黄山实在是博大,深远了,已被天下游客所覆盖,到处是成群结队。

这还不是旅游黄金周。

黄山的云海我没能看到算是个遗憾;人海倒是让我感叹!据说黄金周每日平均接待二三万人。小康者的心态就是不差钱,如今的人们富裕。

差啥呢?

人家都能去我不去岂不是遗憾。心理上总要找些平衡,赶时尚,随大流。国人都在与时俱进,加之"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"这样的一个说法岂能不让人。

慕名而来也就成其必然。黄山的闻名遐迩远不止现代,古人早就对它赞美讴歌了,李白有诗为证。"乘桥蹑彩虹","疑形入无穷"。若说黄山的迷人之处。就是它的相貌绝不平庸,黄山的山石别致,刀刻斧凿。

峰高峻骨,给人以奇伟,每一处石崖断壁仿佛都在诉说着古老的历史传说?硕一大浑一圆横卧山顶,另有一种石;似以博大的胸怀接待八方游客,光明顶就是杰出的代表,登黄山看劲松;苍松翠柏在山间绝壁上挺拔,彰显"乱云飞渡仍从容"之。

在岩石缝隙中傲然,放眼巍峨的山峰,远眺无边的苍穹,品味这苍松翠柏;会洗去心中烦忧;让个人的行为之光有了榜样的力量。人生之路须顽强奋进。做人学做黄。

也可以乘索道缆车抵达山顶。

一切都得靠自己的双脚,

登黄山方知"千里之行始于足下",无论是从东海的云谷寺沿着缓坡而上,登极始信峰,还是从慈光阁陡峭的山路上攀行,都要步步拾阶而上,登极天都峰和莲花峰。但感受绝不会有徒步跋涉那样深刻,即使你雇用轿夫把你扛上山顶,那样难以忘怀,也不过是在战战兢兢中领略风光;更何况在有些陡峭的栈道上是没有轿。

黄山最美的地方当属西海大峡谷,也称"梦幻景区",相对来说这里游人要少许多,一般跟一团一出游很少进入这里,而黄山门票的含金量有一半出自这一景区。所以我说:游黄山最好采取自助游!随一心一所。

当然游西海大峡谷要有充足的时间;

不必为前呼后应。行色匆匆而烦恼,又可以涉足到最有观赏价值的区域,因为栈道。

逶迤曲折多达十几公里,

行至西海大峡谷的半途,

此次出行,若没有足够的体力和毅力是难以完成的,我就是因没有算计好时间!另外也没想到黄山的路途艰难,不得不全身。

继续前行我将在深山幽谷中独自一人过夜,

冷风吹。

因为时间已是黄昏;再看暮气沉沉的黄山,山影绰绰,气温骤降,即使是景色再迷人也必须掉头返回白云生活服务区,这样才能有落脚点解决夜晚的住宿,松涛声阵阵;我肩背行囊在自备手电筒的引导下依旧路而回,也深切地体会到在深山幽谷中一个人出行是多么的孤单!到达白云宾馆已是晚上八点,宾馆客房已满只好花二百元租一顶。

体验到了什么是风餐露宿?

当我有生以来第一次钻进仅能容纳两个人的帐篷时;倒也蛮有情趣。黄山的昼夜温差很大,冷风习习。我把自己蜷缩在棉被里,一天的攀山越岭实在是劳乏困倦了,只想好好地休息!等待第二天观看。

六时十分,

三点多钟就被周围帐篷里的年轻人吵醒,收拾好自己的包裹行囊便向光明顶进发!山头已经站满观看日出和等待拍摄的人,五时半抵达光明顶,我找到块空地架好相机静候!

一轮红日从东方冉冉升起,

众峰竞秀。

霞光掩映松林绚丽无比,群山起伏,层峦跌宕,远眺四方;万壑生烟,"海到尽处天是岸,"会当凌绝顶,一览众山小",造。

明晰一爱一憎,

你恩赐我们以高山峻岭就是让我们抵御世俗的缠绕。

再分享一份愉悦的内心体验;

山登绝顶一我为峰";用一种坚毅,一种豪迈去登高远眺,获得一种自我存在的价值。从而获得一种生活理想的展示:让我们在体验中获得灵魂的拯救,心灵的升华;若问我游黄山的感想。让我升腾一种向上的力量;走遍祖国山山水水度此生的愿望和决心。生就拥抱奇伟山川;两天半的黄。

让我既有收获,也有叹惜!十分惋惜没能得见黄山"变幻缥缈在!云气氤氲来"。可遗憾却总能产生一种。

那就是:

当属憾事,再游。

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